亜美の食事をきっかけに秘密と嘘を共有する日々
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お気にいりレシピ
亜美
2010-05-16T19:09:22+09:00
ja
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キーマカレー
https://asmi3.blog.ss-blog.jp/2010-05-16-6
材料豚ひき肉...150gマイタケ...1パックニンジン、ジャガイモ、玉ネギ...各1個カレー粉...大さじ4コンソメ...2個ケチャップ、ウスターソース...大さじ3作り方1.ニンジンとジャガイモはすり下ろす。2.豚ひき肉とみじん切りにした玉ネギを炒め、1を加える。3.カレー粉、ケチャップ、ソース、塩コショウで味をととのえ、軽く煮込む。
秘密7
亜美
2010-05-16T19:09:22+09:00
豚ひき肉...150g
マイタケ...1パック
ニンジン、ジャガイモ、玉ネギ...各1個
カレー粉...大さじ4
コンソメ...2個
ケチャップ、ウスターソース...大さじ3
作り方
1.ニンジンとジャガイモはすり下ろす。
2.豚ひき肉とみじん切りにした玉ネギを炒め、1を加える。
3.カレー粉、ケチャップ、ソース、塩コショウで味をととのえ、軽く煮込む。
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ブイヤベース風魚介煮込み
https://asmi3.blog.ss-blog.jp/2010-05-16-5
材料アサリ...200gむきエビ...150gイカ...100gホールトマト...1缶水...200cc塩コショウ...適量砂糖...適量白ワイン...適量コンソメ...適量ブロッコリー(冷凍)...適量作り方1.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、アサリを入れて白ワインを振りかけ、蒸し焼きにする。アサリの口が開いたらエビとイカを入れ火を加える。2.水・塩コショウ・コンソメを加え、ホールトマトを潰しながら煮込み砂糖を入れて味を調える。3.ブロッコリーを加えて煮込む。
秘密6
亜美
2010-05-16T19:05:14+09:00
アサリ...200g
むきエビ...150g
イカ...100g
ホールトマト...1缶
水...200cc
塩コショウ...適量
砂糖...適量
白ワイン...適量
コンソメ...適量
ブロッコリー(冷凍)...適量
作り方
1.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、アサリを入れて白ワインを振りかけ、蒸し焼きにする。
アサリの口が開いたらエビとイカを入れ火を加える。
2.水・塩コショウ・コンソメを加え、ホールトマトを潰しながら煮込み砂糖を入れて味を調える。
3.ブロッコリーを加えて煮込む。
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ミネストローネ
https://asmi3.blog.ss-blog.jp/2010-05-16-4
材料トマトピューレ...1缶トマト...3個ナス、ズッキーニ、玉ネギ、マッシュルーム、ジャガイモ等...適量ベーコン...3枚砂糖、コンソメ、ニンニクチップ...適量作り方1.野菜はすべて1cm角にきり、鍋で炒める。2.トマトピューレ、水(トマトピューレと同量)、ケチャップ、砂糖、ニンニクチップ コンソメを入れて柔らかくなるまで煮込む。
秘密5
亜美
2010-05-16T18:51:03+09:00
トマトピューレ...1缶
トマト...3個
ナス、ズッキーニ、玉ネギ、マッシュルーム、ジャガイモ等...適量
ベーコン...3枚
砂糖、コンソメ、ニンニクチップ...適量
作り方
1.野菜はすべて1cm角にきり、鍋で炒める。
2.トマトピューレ、水(トマトピューレと同量)、ケチャップ、砂糖、ニンニクチップ コンソメを入れて柔らかくなるまで煮込む。
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コンソメスープ
https://asmi3.blog.ss-blog.jp/2010-05-16-3
材料キャベツ...5枚ニンジン...1/2本ジャガイモ...1個鶏ひき肉...50g顆粒コンソメ...小さじ1しょうゆ...適量塩コショウ...適量水...500cc作り方1.鍋に水とコンソメを入れて火にかける。2.野菜はすべて千切りにする。3.鶏ひき肉と野菜を1に入れ、煮込む。4.野菜が柔らかくなったらしょうゆと塩コショウで味をととのえる。
秘密4
亜美
2010-05-16T18:44:22+09:00
キャベツ...5枚
ニンジン...1/2本
ジャガイモ...1個
鶏ひき肉...50g
顆粒コンソメ...小さじ1
しょうゆ...適量
塩コショウ...適量
水...500cc
作り方
1.鍋に水とコンソメを入れて火にかける。
2.野菜はすべて千切りにする。
3.鶏ひき肉と野菜を1に入れ、煮込む。
4.野菜が柔らかくなったらしょうゆと塩コショウで味をととのえる。
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カレー
https://asmi3.blog.ss-blog.jp/2010-05-16-2
材料カレールウ...1箱玉ネギ...1個ニンジン...1個ホールトマト...小1缶シメジ...1袋エリンギ...1パックマイタケ...1パック塩...適量オリーブオイル...適量作り方1.玉ネギとニンジンはみじん切りにする。2.熱した鍋にオリーブオイルをひき、1を炒める。3.水とホールトマトを加えて煮込み、カレールウを溶かす。4.きのこはフライパンでソテーする。5.皿にご飯を盛り、カレーをかけてきのこを盛りつける。
秘密3
亜美
2010-05-16T18:34:52+09:00
カレールウ...1箱
玉ネギ...1個
ニンジン...1個
ホールトマト...小1缶
シメジ...1袋
エリンギ...1パック
マイタケ...1パック
塩...適量
オリーブオイル...適量
作り方
1.玉ネギとニンジンはみじん切りにする。
2.熱した鍋にオリーブオイルをひき、1を炒める。
3.水とホールトマトを加えて煮込み、カレールウを溶かす。
4.きのこはフライパンでソテーする。
5.皿にご飯を盛り、カレーをかけてきのこを盛りつける。
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ワンタンの皮とカニカマの中華スープ
https://asmi3.blog.ss-blog.jp/2010-05-16-1
材料カニカマ...5本刻み青ネギ...5cmワンタンの皮...1袋水...800cc鶏がらスープの素...小さじ1しょうゆ...適量塩コショウ...適量ごま油...適量作り方1.カニカマは細かく裂いておく。2.鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、煮立ったらワンタンの皮を1枚ずつ加える。3.カニカマを加え、しょうゆと塩コショウで味をととのえる。4.青ネギとごま油を加える。
秘密2
亜美
2010-05-16T18:21:03+09:00
カニカマ...5本
刻み青ネギ...5cm
ワンタンの皮...1袋
水...800cc
鶏がらスープの素...小さじ1
しょうゆ...適量
塩コショウ...適量
ごま油...適量
作り方
1.カニカマは細かく裂いておく。
2.鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、煮立ったらワンタンの皮を1枚ずつ加える。
3.カニカマを加え、しょうゆと塩コショウで味をととのえる。
4.青ネギとごま油を加える。
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ポトフ
https://asmi3.blog.ss-blog.jp/2010-05-16
材料キャベツ...1/2玉ニンジン...1本玉ネギ...1個ジャガイモ...3個ベーコン(ブロック)...200g固形コンソメ...2個ローリエ...1枚塩コショウ...適量作り方1.キャベツはざく切りにする。2.ニンジンは皮をむき、乱切りにする。3.玉ネギはクシ切りにする。4.ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切る。5.ベーコンは1cm角に切る。6.鍋に具、固形コンソメ、ローリエを入れ、ひたひたになるくらいの水を入れて火にかける。7.野菜が柔らかくなったら塩コショウで味をととのえる。
秘密1
亜美
2010-05-16T18:14:09+09:00
キャベツ...1/2玉
ニンジン...1本
玉ネギ...1個
ジャガイモ...3個
ベーコン(ブロック)...200g
固形コンソメ...2個
ローリエ...1枚
塩コショウ...適量
作り方
1.キャベツはざく切りにする。
2.ニンジンは皮をむき、乱切りにする。
3.玉ネギはクシ切りにする。
4.ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
5.ベーコンは1cm角に切る。
6.鍋に具、固形コンソメ、ローリエを入れ、ひたひたになるくらいの水を入れて火にかける。
7.野菜が柔らかくなったら塩コショウで味をととのえる。
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