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キーマカレー [秘密7]

材料

豚ひき肉...150g
マイタケ...1パック
ニンジン、ジャガイモ、玉ネギ...各1個
カレー粉...大さじ4
コンソメ...2個
ケチャップ、ウスターソース...大さじ3





作り方

1.ニンジンとジャガイモはすり下ろす。

2.豚ひき肉とみじん切りにした玉ネギを炒め、1を加える。

3.カレー粉、ケチャップ、ソース、塩コショウで味をととのえ、軽く煮込む。








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ブイヤベース風魚介煮込み [秘密6]

材料

アサリ...200g
むきエビ...150g
イカ...100g
ホールトマト...1缶
水...200cc
塩コショウ...適量
砂糖...適量
白ワイン...適量
コンソメ...適量
ブロッコリー(冷凍)...適量





作り方

1.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、アサリを入れて白ワインを振りかけ、蒸し焼きにする。

アサリの口が開いたらエビとイカを入れ火を加える。

2.水・塩コショウ・コンソメを加え、ホールトマトを潰しながら煮込み砂糖を入れて味を調える。

3.ブロッコリーを加えて煮込む。








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ミネストローネ [秘密5]

材料

トマトピューレ...1缶
トマト...3個
ナス、ズッキーニ、玉ネギ、マッシュルーム、ジャガイモ等...適量
ベーコン...3枚
砂糖、コンソメ、ニンニクチップ...適量





作り方

1.野菜はすべて1cm角にきり、鍋で炒める。

2.トマトピューレ、水(トマトピューレと同量)、ケチャップ、砂糖、ニンニクチップ コンソメを入れて柔らかくなるまで煮込む。





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コンソメスープ [秘密4]

材料

キャベツ...5枚
ニンジン...1/2本
ジャガイモ...1個
ひき肉...50g
顆粒コンソメ...小さじ1
しょうゆ...適量
塩コショウ...適量
水...500cc




作り方

1.鍋に水とコンソメを入れて火にかける。

2.野菜はすべて千切りにする。

3.鶏ひき肉と野菜を1に入れ、煮込む。

4.野菜が柔らかくなったらしょうゆと塩コショウで味をととのえる。







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カレー [秘密3]

材料

カレールウ...1箱
玉ネギ...1個
ニンジン...1個
ホールトマト...小1缶
シメジ...1袋
エリンギ...1パック
マイタケ...1パック
塩...適量
オリーブオイル...適量





作り方

1.玉ネギとニンジンはみじん切りにする。

2.熱した鍋にオリーブオイルをひき、1を炒める。

3.水とホールトマトを加えて煮込み、カレールウを溶かす。

4.きのこはフライパンでソテーする。

5.皿にご飯を盛り、カレーをかけてきのこを盛りつける。








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ワンタンの皮とカニカマの中華スープ [秘密2]

材料

カニカマ...5本
刻み青ネギ...5cm
ワンタンの皮...1袋
水...800cc
鶏がらスープの素...小さじ1
しょうゆ...適量
塩コショウ...適量
ごま油...適量





作り方

1.カニカマは細かく裂いておく。

2.鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、煮立ったらワンタンの皮を1枚ずつ加える。

3.カニカマを加え、しょうゆと塩コショウで味をととのえる。

4.青ネギとごま油を加える。







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ポトフ [秘密1]

材料

キャベツ...1/2玉
ニンジン...1本
玉ネギ...1個
ジャガイモ...3個
ベーコン(ブロック)...200g
固形コンソメ...2個
ローリエ...1枚
塩コショウ...適量





作り方

1.キャベツはざく切りにする。

2.ニンジンは皮をむき、乱切りにする。

3.玉ネギはクシ切りにする。

4.ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切る。

5.ベーコンは1cm角に切る。

6.鍋に具、固形コンソメ、ローリエを入れ、ひたひたになるくらいの水を入れて火にかける。

7.野菜が柔らかくなったら塩コショウで味をととのえる。








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